Политика и власть | Новости

Дата: 15.04.2016 - 18:03

Блеск Навки и «нищета» экс-министров. Администрация президента отчиталась о доходах

Татьяна Навка превзошла по уровню доходов даже первого замглавы АП Вячеслава Володина
Татьяна Навка превзошла по уровню доходов даже первого замглавы АП Вячеслава Володина

МОСКВА, 15 апреля, РИА ФедералПресс. Администрация президента сегодня опубликовала сведения о доходах и недвижимости своих сотрудников и членов их семей за прошлый год. Сводная таблица есть на сайте Кремля.

Руководитель администрации Сергей Иванов заработал меньше, чем в позапрошлом году – 10,3 млн рублей. Доходы его супруги также уменьшились и составили 2,85 миллиона. Иванов задекларировал дачу, а его жена – участок, дом и машину «Порше Кайен». Кроме того, супруги совместно владеют квартирой. Сократились и доходы секретаря Совбеза Николая Патрушева: он заработал 33,7 миллиона, его супруга добавила 284 тысячи. При этом из ее собственности исчез один из земельных участков.

Первые заместители Иванова, как и в позапрошлом году, оказались не равны по уровню доходов: Вячеслав Володин заработал 87 миллионов, а Алексей Громов – менее 8,3 миллиона. Он даже расстался с одним из мотовездеходов. Впрочем, по семейному доходу Володин не первый: супруга пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Татьяна Навка получила 89 миллионов, а ее муж – 36,7 миллиона. У Навки есть два земельных участка, дом, четыре квартиры (в том числе в США) и три иномарки.

Самым богатым полпредом президента в федеральном округе оказался Сергей Меликов из СКФО: он заработал почти 33 миллиона. Примечательно, что в позапрошлом году он занимал последнее место. На этот раз его получил Александр Беглов из ЦФО с 6,5 миллионами. Расслоение обнаружилось и у представителей главы государства в федеральных учреждениях: Артур Муравьев в Совете Федерации заработал 36,3 миллиона, а его коллеги в Госдуме и Конституционном суде Гарри Минх и Михаил Кротов – по восемь миллионов.

Среди помощников президента по уровню дохода лидирует Игорь Левитин с 33 миллионами, в то время как другие экс-министры – Андрей Белоусов и Игорь Щеголев – заработали всего по семь миллионов. Из советников главы государства самый богатый – Вениамин Яковлев – получил почти 12 миллионов, а самый бедный – Владимир Толстой – менее пяти миллионов. Зато сын Толстого стал единственным несовершеннолетним ребенком в семьях сотрудников администрации, задекларировавшим доходы: за год он принес в семью 5920 рублей.

«ФедералПресс» напоминает, что сегодня о доходах отчитался и президент Владимир Путин. Он заработал 8,9 млн рублей. Это более чем на миллион превышает его доход в 2014 году.

Фото: Ф. Маркушевич, CC-BY-SA-3.0,2.5,2.0,1.0

Система Orphus

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»

Комментарии

Количество знаков в сообщении не должно превышать 1000 символов.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете собой автоматическую спам-рассылку.
Image CAPTCHA
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.

Новости партнеров

Loading...
Погода, Новости, загрузка...

Материалы рубрики: Региональные новости:

Данный раздел пока пуст

Политика и власть

Данный раздел пока пуст

Общество и происшествия

Данный раздел пока пуст

Экономика и бизнес

Данный раздел пока пуст

Личный взгляд

Банковский сектор продолжает лихорадить
Банковский сектор продолжает лихорадить. Дня не проходит без того, чтобы все новые подробности...
У нас мало кто верит в пенсионную систему
Глава Минтруда Максим Топилин сделал любопытное заявление: «Пенсионеров, как вы знаете, у нас...

Цифра дня

139,9
млрд рублей

Микрокредиты на такую сумму взяли за год россияне


Мировые новости

Новости партнеров