Экономика и бизнес | Сельское хозяйство

Дата: 11.05.2016 - 17:04

Господдержка позволила южноуральским аграриям вовремя начать посевную

Сергей Сушков: Вовремя перечисленная господдержка позволила аграриям в срок начать посевные работы, которые сегодня уверенно набирают темп
Сергей Сушков: Вовремя перечисленная господдержка позволила аграриям в срок начать посевные работы, которые сегодня уверенно набирают темп

ЧЕЛЯБИНСК, 11 мая, РИА ФедералПрессЧелябинская область отмечена в числе регионов-лидеров по доведению средств федерального бюджета до сельхозтоваропроизводителей. По данным минсельхоза России, область обеспечила в апреле перечисление получателям бюджетных субсидий все 100% доведённых до неё средств. Это позволило вовремя начать весенние полевые работы и набрать хорошие темпы посевной кампании, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе регионального минсельхоза. 

С учётом областного софинансирования, сумма господдержки аграриев на конец апреля составила 1 млрд. 836 млн. рублей. В первую очередь до сельхозтоваропроизводителей были доведены 533 млн. рублей так называемых погектарных субсидий, начисляемых за единицу посевной площади. Ещё почти миллиард направлен на субсидирование процентных ставок по краткосрочным и инвестиционным кредитам и займам. 318,6 млн. рублей составила господдержка отрасли животноводства, в том числе 50 млн. рублей – субсидии на содержание коров мясного направления и 268,6 млн. рублей – субсидии на производство молока.

В мае до аграриев планируется довести ещё 415 млн. рублей господдержки, в том числе 368 млн. – из федерального бюджета, при условии их своевременного выделения. Помимо субсидий на компенсацию процентных ставок планируется выплатить 12 млн. рублей в качестве субсидий на приобретение племенного скота, 10 млн. рублей – сельскохозяйственным потребительским кооперативам, осуществляющим сбор молока с личных подворий населения, а также распределить гранты на развитие семейных животноводческих ферм (28 млн. рублей).

По данным Минсельхоза России, до регионов доведены лимиты бюджетных обязательств на общую сумму 133,5 млрд. рублей. Предельные объемы финансирования на текущую дату составляют 68,2 млрд. рублей. Регионами на господдержку сельского хозяйства непосредственным получателям направлено 61,2 млрд. рублей средств федерального бюджета.

Как отметил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков, вовремя перечисленная господдержка позволила аграриям в срок начать посевные работы, которые сегодня уверенно набирают темп. В Челябинской области уже засеяно яровыми культурами 250 тыс. гектаров, или 16% от плана. За прошедшие сутки хозяйства засеяли яровыми 32 тысячи га, в том числе 29 тыс. га – зерновыми и зернобобовыми культурами. Интересно, что в целом по Уральскому федеральному округу сев яровых составляет, по оперативным данным, 596,3 тыс. гектаров или 13,7% от запланированного.

Погода позволяет вести работы в два раза быстрее, чем в прошлом году, когда на эту же дату в Челябинской области было посеяно только 80 тысяч гектаров яровых, а в Уральском федеральном округе – 185 тыс. га. В целом по России яровой сев проведён на 40% запланированной площади – на 20,4 млн. гектаров.

Система Orphus



Смотрите другие новости Челябинска и Челябинской области
© Информационное агентство «ФедералПресс» Анна Балабуха

Комментарии

Количество знаков в сообщении не должно превышать 1000 символов.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете собой автоматическую спам-рассылку.
Image CAPTCHA
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.

Новости партнеров

Loading...
Погода, Новости, загрузка...

Материалы рубрики: Региональные новости:

Данный раздел пока пуст

Политика и власть

Данный раздел пока пуст

Общество и происшествия

Данный раздел пока пуст

Экономика и бизнес

Данный раздел пока пуст

Личный взгляд

Банковский сектор продолжает лихорадить
Банковский сектор продолжает лихорадить. Дня не проходит без того, чтобы все новые подробности...
У нас мало кто верит в пенсионную систему
Глава Минтруда Максим Топилин сделал любопытное заявление: «Пенсионеров, как вы знаете, у нас...

Цифра дня

139,9
млрд рублей

Микрокредиты на такую сумму взяли за год россияне


Мировые новости

Новости партнеров